Cremiges Risotto gelingt mit diesem Grundrezept garantiert! Entdecke außerdem vier leckere Abwandlungen: vom klassischen Pilzrisotto bis zum raffinierten Safranrisotto. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein besonderes Menü.
300g Risottoreis (Arborio oder Carnaroli) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
100ml Weißwein | |
ca. 1l heiße Gemüsebrühe | |
50g Parmesan, gerieben | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. |
2. | Risottoreis hinzugeben und kurz mitdünsten, bis er glasig ist. |
3. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
4. | Nach und nach heiße Brühe unter ständigem Rühren hinzugeben. Immer erst neue Brühe hinzufügen, wenn die vorherige fast vollständig aufgesogen ist. |
5. | Nach ca. 20 Minuten Kochzeit sollte der Reis bissfest sein. Parmesan und Butter unterrühren. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply