Cremiges Risotto gelingt mit diesem Grundrezept garantiert! Entdecke außerdem vier leckere Abwandlungen: vom klassischen Pilzrisotto bis zum raffinierten Safranrisotto. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein besonderes Menü.

| 300g Risottoreis (Arborio oder Carnaroli) | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 100ml Weißwein | |
| ca. 1l heiße Gemüsebrühe | |
| 50g Parmesan, gerieben | |
| 2 EL Butter | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Das perfekte Risotto Grundrezept mit vier köstlichen Abwandlungen: Pilzrisotto, Safranrisotto, Spargelrisotto und Tomatenrisotto. Einfach nachzukochen und immer ein Genuss!
| 1. | Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. |
| 2. | Risottoreis hinzugeben und kurz mitdünsten, bis er glasig ist. |
| 3. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
| 4. | Nach und nach heiße Brühe unter ständigem Rühren hinzugeben. Immer erst neue Brühe hinzufügen, wenn die vorherige fast vollständig aufgesogen ist. |
| 5. | Nach ca. 20 Minuten Kochzeit sollte der Reis bissfest sein. Parmesan und Butter unterrühren. |
| 6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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