Cremig, aromatisch und unglaublich vielseitig: Dieses Risotto Grundrezept ist die perfekte Basis für unzählige Variationen. Von klassisch bis modern, hier findet jeder seinen Lieblingsrisotto. Entdecke vier leckere Abwandlungen und zaubere im Handumdrehen ein italienisches Festmahl!
350g Risottoreis (z.B. Arborio) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
100 ml trockener Weißwein | |
ca. 1 l heiße Gemüsebrühe | |
50g Parmesan, gerieben | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. |
2. | Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er glasig ist. |
3. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
4. | Nach und nach heiße Brühe unter Rühren hinzufügen, immer erst neue Brühe zugießen, wenn die vorherige fast vollständig aufgesogen ist. |
5. | Nach ca. 20 Minuten sollte der Reis bissfest sein. Parmesan und Butter unterrühren. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | **Abwandlungen:** |
8. | **Pilzrisotto:** 200g gebratene Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge) vor dem Parmesan unterrühren. |
9. | **Spargelrisotto:** 200g gekochten, gehackten Spargel vor dem Parmesan unterrühren. |
10. | **Tomatenrisotto:** 100g passierte Tomaten mit der Brühe aufgießen. |
11. | **Meeresfrüchte-Risotto:** 200g Meeresfrüchte (z.B. Garnelen, Muscheln) in den letzten 5 Minuten mitgaren. |
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