Cremig, aromatisch und unglaublich vielseitig: Dieses Risotto Grundrezept ist die perfekte Basis für unzählige Variationen. Von klassisch bis modern, hier findet jeder seinen Lieblingsrisotto. Entdecke vier leckere Abwandlungen und zaubere im Handumdrehen ein italienisches Festmahl!

| 350g Risottoreis (z.B. Arborio) | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 100 ml trockener Weißwein | |
| ca. 1 l heiße Gemüsebrühe | |
| 50g Parmesan, gerieben | |
| 2 EL Butter | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Das perfekte Risotto Grundrezept mit vier leckeren Abwandlungen: Pilzrisotto, Spargelrisotto, Tomatenrisotto und Meeresfrüchte-Risotto. Einfach zubereitet und unglaublich aromatisch!
| 1. | Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. |
| 2. | Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er glasig ist. |
| 3. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
| 4. | Nach und nach heiße Brühe unter Rühren hinzufügen, immer erst neue Brühe zugießen, wenn die vorherige fast vollständig aufgesogen ist. |
| 5. | Nach ca. 20 Minuten sollte der Reis bissfest sein. Parmesan und Butter unterrühren. |
| 6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. | **Abwandlungen:** |
| 8. | **Pilzrisotto:** 200g gebratene Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge) vor dem Parmesan unterrühren. |
| 9. | **Spargelrisotto:** 200g gekochten, gehackten Spargel vor dem Parmesan unterrühren. |
| 10. | **Tomatenrisotto:** 100g passierte Tomaten mit der Brühe aufgießen. |
| 11. | **Meeresfrüchte-Risotto:** 200g Meeresfrüchte (z.B. Garnelen, Muscheln) in den letzten 5 Minuten mitgaren. |
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