Cremiges Risotto gelingt auch ganz ohne Wein! Dieses Grundrezept zeigt, wie’s geht und bietet vier leckere Abwandlungen für jeden Geschmack. Von klassisch bis modern – hier findet jeder sein Lieblingsrisotto!
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
300 g Risottoreis (z.B. Arborio) | |
100 ml Gemüsebrühe | |
700 ml heißes Wasser | |
50 g Parmesan, gerieben | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. |
2. | Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. |
4. | Nach und nach heißes Wasser hinzufügen und immer wieder einkochen lassen, bis der Reis cremig und bissfest ist (ca. 20-25 Minuten). |
5. | Parmesan und Butter unterrühren. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | **Abwandlungen:** |
8. | **Klassisch:** Vor dem Servieren mit geriebenem Parmesan bestreuen. |
9. | **Pilz:** 200 g gebratene Pilze (z.B. Champignons, Steinpilze) unterheben. |
10. | **Frühling:** 100 g Erbsen und 50 g gehackten Spargel in den letzten 5 Minuten Kochzeit hinzufügen. |
11. | **Kürbis:** 200 g gewürfelten Kürbis in den letzten 10 Minuten Kochzeit hinzufügen. |
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