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Risotto Ohne Wein – Risotto Grundrezept Mit Vier Abwandlungen

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1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Olivenöl
300 g Risottoreis (z.B. Arborio)
100 ml Gemüsebrühe
700 ml heißes Wasser
50 g Parmesan, gerieben
2 EL Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten.
2.Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
4.Nach und nach heißes Wasser hinzufügen und immer wieder einkochen lassen, bis der Reis cremig und bissfest ist (ca. 20-25 Minuten).
5.Parmesan und Butter unterrühren.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.**Abwandlungen:**
8.**Klassisch:** Vor dem Servieren mit geriebenem Parmesan bestreuen.
9.**Pilz:** 200 g gebratene Pilze (z.B. Champignons, Steinpilze) unterheben.
10.**Frühling:** 100 g Erbsen und 50 g gehackten Spargel in den letzten 5 Minuten Kochzeit hinzufügen.
11.**Kürbis:** 200 g gewürfelten Kürbis in den letzten 10 Minuten Kochzeit hinzufügen.

Cremiges Risotto gelingt auch ganz ohne Wein! Dieses Grundrezept zeigt, wie’s geht und bietet vier leckere Abwandlungen für jeden Geschmack. Von klassisch bis modern – hier findet jeder sein Lieblingsrisotto!

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