Cremiges Risotto mit aromatischen Pilzen – ein Klassiker der italienischen Küche. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und besticht durch seinen intensiven Geschmack. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder einen besonderen Anlass.

| 300 g Risottoreis (z.B. Arborio) | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 500 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge), geputzt und in Scheiben geschnitten | |
| 100 ml trockener Weißwein | |
| 1 l Gemüsebrühe, heiß | |
| 50 g Parmesan, gerieben | |
| 50 g Butter | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
Ein cremiges und aromatisches Pilzrisotto – der Klassiker der italienischen Küche, einfach zubereitet.
| 1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. |
| 2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 3. | Pilze hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind und ihre Flüssigkeit abgegeben haben. |
| 4. | Risottoreis hinzufügen und unter ständigem Rühren kurz anrösten. |
| 5. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
| 6. | Nach und nach die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, dabei ständig rühren und immer erst neue Brühe hinzufügen, wenn die vorherige fast vollständig aufgesogen ist. |
| 7. | Sobald der Reis gar und cremig ist (ca. 20-25 Minuten), Parmesan und Butter unterrühren. |
| 8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 9. | Mit frischer Petersilie garniert servieren. |
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