Ein cremiges Risotto mit frischem Gemüse – einfach zuzubereiten und voller Geschmack! Dieses Rezept ist perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen und kann mit saisonalem Gemüse variiert werden. Lasst euch den Genuss nicht entgehen!

| 300 g Risottoreis (z.B. Arborio) | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Liter Gemüsebrühe | |
| 150 g Zucchini, gewürfelt | |
| 150 g Karotten, gewürfelt | |
| 100 g Erbsen (frisch oder TK) | |
| 50 g Parmesan, gerieben | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Optional: Weißwein (100 ml) |
Ein cremiges und aromatisches Risotto mit frischem Gemüse. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
| 1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
| 2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 3. | Risottoreis hinzufügen und unter ständigem Rühren für 1-2 Minuten anrösten. |
| 4. | Optional: Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
| 5. | Etwa 1/3 der Gemüsebrühe hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. |
| 6. | Zucchini und Karotten hinzufügen und weitere Brühe nach und nach unterrühren, bis der Reis cremig und bissfest ist. |
| 7. | Erbsen in den letzten Minuten der Kochzeit hinzufügen. |
| 8. | Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 9. | Sofort servieren. |
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