Ein cremiges Risotto mit frischem Gemüse – einfach zuzubereiten und voller Geschmack! Dieses Rezept ist perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen und kann mit saisonalem Gemüse variiert werden. Lasst euch den Genuss nicht entgehen!
300 g Risottoreis (z.B. Arborio) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
150 g Zucchini, gewürfelt | |
150 g Karotten, gewürfelt | |
100 g Erbsen (frisch oder TK) | |
50 g Parmesan, gerieben | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Weißwein (100 ml) |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Risottoreis hinzufügen und unter ständigem Rühren für 1-2 Minuten anrösten. |
4. | Optional: Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
5. | Etwa 1/3 der Gemüsebrühe hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. |
6. | Zucchini und Karotten hinzufügen und weitere Brühe nach und nach unterrühren, bis der Reis cremig und bissfest ist. |
7. | Erbsen in den letzten Minuten der Kochzeit hinzufügen. |
8. | Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. | Sofort servieren. |
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