Cremiges Risotto mit frischen Champignons, verfeinert mit Weißwein und Parmesan. Ein klassisches italienisches Gericht, das einfach zuzubereiten ist und immer wieder begeistert. Perfekt als vegetarisches Hauptgericht oder Beilage.

| 300g Risottoreis (z.B. Arborio) | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 250g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
| 100ml Weißwein | |
| 750ml Gemüsebrühe, heiß | |
| 50g Parmesan, gerieben | |
| 2 EL Butter | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein cremiges und aromatisches Risotto mit Champignons, perfekt für ein schnelles und köstliches Abendessen.
| 1. | Olivenöl und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. |
| 2. | Champignons zugeben und anbraten, bis sie weich sind. |
| 3. | Reis zugeben und kurz mitbraten, bis er glasig wird. |
| 4. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
| 5. | Nach und nach die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, dabei ständig rühren und jeweils warten, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. |
| 6. | Nach ca. 20 Minuten sollte der Reis bissfest sein. Parmesan und restliche Butter unterrühren. |
| 7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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