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Risotto – Grundrezept mit vier Abwandlungen

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350 g Risottoreis (z.B. Arborio)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
ca. 1 l heiße Gemüsebrühe
50 g Parmesan, gerieben
2 EL Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten.
2.Reis hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er glasig ist.
3.Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
4.Nach und nach heiße Brühe unter Rühren hinzufügen, immer erst wenn die vorherige Portion fast aufgesogen ist.
5.Nach ca. 20-25 Minuten sollte der Reis cremig und bissfest sein.
6.Parmesan und Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.**Abwandlungen:**
8.* **Klassisch:** Mit etwas Safran während des Kochens verfeinern.
9.* **Pilz:** 200 g gebratene Champignons oder Steinpilze unterheben.
10.* **Spargel:** 200 g gekochten, gehackten Spargel unterheben.
11.* **Meeresfrüchte:** 200 g gegarte Meeresfrüchte (z.B. Garnelen, Muscheln) unterheben.

Cremiges Risotto – ein italienischer Klassiker! Dieses Grundrezept gelingt garantiert und bietet die Basis für unzählige Variationen. Entdecke vier leckere Abwandlungen für jeden Geschmack – von klassisch bis modern.

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