Cremiges Risotto – ein italienischer Klassiker! Dieses Grundrezept gelingt garantiert und bietet die Basis für unzählige Variationen. Entdecke vier leckere Abwandlungen für jeden Geschmack – von klassisch bis modern.
350 g Risottoreis (z.B. Arborio) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
100 ml Weißwein | |
ca. 1 l heiße Gemüsebrühe | |
50 g Parmesan, gerieben | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. |
2. | Reis hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er glasig ist. |
3. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
4. | Nach und nach heiße Brühe unter Rühren hinzufügen, immer erst wenn die vorherige Portion fast aufgesogen ist. |
5. | Nach ca. 20-25 Minuten sollte der Reis cremig und bissfest sein. |
6. | Parmesan und Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | **Abwandlungen:** |
8. | * **Klassisch:** Mit etwas Safran während des Kochens verfeinern. |
9. | * **Pilz:** 200 g gebratene Champignons oder Steinpilze unterheben. |
10. | * **Spargel:** 200 g gekochten, gehackten Spargel unterheben. |
11. | * **Meeresfrüchte:** 200 g gegarte Meeresfrüchte (z.B. Garnelen, Muscheln) unterheben. |
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