Das Risotto Alla Milanese ist ein Klassiker der italienischen Küche. Der Safran verleiht dem cremigen Risotto nicht nur seine charakteristische goldgelbe Farbe, sondern auch ein einzigartiges Aroma. Dieses Rezept gelingt garantiert und begeistert mit seinem feinen Geschmack.
300 g Risottoreis (z.B. Arborio) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
100 ml Weißwein | |
1 l heiße Gemüsebrühe | |
1 Prise Safranfäden | |
50 g Parmesan, gerieben | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel in 1 EL Butter glasig dünsten. |
2. | Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
4. | Safranfäden in etwas heißer Brühe auflösen und zum Reis geben. |
5. | Nach und nach die heiße Brühe unter ständigem Rühren zum Reis geben, bis dieser cremig und bissfest ist (ca. 20-25 Minuten). |
6. | Parmesan und 2 EL Butter unterrühren. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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