Saftige und zarte Rippchen, langsam im Dutch Oven gegart, sind ein wahrer Genuss. Mit diesem Rezept gelingt dir das perfekte BBQ-Erlebnis auch zu Hause. Die Rippchen werden im Dutch Oven butterzart und entwickeln ein intensives Raucharoma.

| 2 kg Spareribs | |
| 2 EL Paprikapulver | |
| 1 EL Knoblauchpulver | |
| 1 EL Zwiebelpulver | |
| 1 EL brauner Zucker | |
| 1 TL Kreuzkümmel | |
| 1 TL Chilipulver | |
| 2 TL Salz | |
| 1 TL schwarzer Pfeffer | |
| 200 ml BBQ-Sauce | |
| 100 ml Apfelsaft | |
| Rauchholzchips (z.B. Hickory) |
Zarte Rippchen aus dem Dutch Oven mit rauchigem Aroma – ein BBQ-Genuss für zu Hause.
| 1. | Rippchen waschen und trocken tupfen. Silberhaut entfernen. |
| 2. | Alle trockenen Gewürze vermengen und die Rippchen damit rundum einreiben. |
| 3. | Rauchholzchips in Wasser einweichen. |
| 4. | Den Dutch Oven auf mittlerer Hitze vorheizen. Rippchen hineinlegen. |
| 5. | Apfelsaft angießen. |
| 6. | Abgetropfte Rauchholzchips auf die glühenden Kohlen legen. |
| 7. | Den Dutch Oven schließen und die Rippchen ca. 3 Stunden garen lassen. |
| 8. | Nach 3 Stunden die BBQ-Sauce über die Rippchen geben und weitere 15 Minuten garen, bis die Sauce karamellisiert ist. |
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