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Rippchen Grillen – Spareribs zum Grillen oder für den Backofen

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2 kg Spareribs (Kotelettrippchen)
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Paprikapulver rosenscharf
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1 EL brauner Zucker
2 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Chiliflocken (optional)
200 ml BBQ-Sauce (optional)
1.Die Silberhaut auf der Rückseite der Rippchen entfernen.
2.Alle trockenen Gewürze in einer Schüssel vermischen.
3.Die Rippchen rundherum mit der Gewürzmischung einreiben.
4.Die Rippchen im Backofen bei 150°C für ca. 2 Stunden garen oder auf dem Grill bei indirekter Hitze ca. 2-3 Stunden grillen.
5.Optional: In der letzten halben Stunde mit BBQ-Sauce bestreichen und fertig garen/grillen, bis die Sauce karamellisiert ist.

Saftige und zarte Rippchen vom Grill oder aus dem Ofen – ein echter Genuss! Mit dieser Anleitung gelingt die perfekte Zubereitung, egal ob mit klassischer BBQ-Marinade oder einer würzigen Dry Rub. Lasst euch den Geschmack von rauchigem Fleisch und knuspriger Kruste auf der Zunge zergehen!

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