Saftige und zarte Rippchen vom Grill oder aus dem Ofen – ein echter Genuss! Mit dieser Anleitung gelingt die perfekte Zubereitung, egal ob mit klassischer BBQ-Marinade oder einer würzigen Dry Rub. Lasst euch den Geschmack von rauchigem Fleisch und knuspriger Kruste auf der Zunge zergehen!
2 kg Spareribs (Kotelettrippchen) | |
2 EL Paprikapulver edelsüß | |
1 EL Paprikapulver rosenscharf | |
1 EL Knoblauchpulver | |
1 EL Zwiebelpulver | |
1 EL brauner Zucker | |
2 TL Salz | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Chiliflocken (optional) | |
200 ml BBQ-Sauce (optional) |
1. | Die Silberhaut auf der Rückseite der Rippchen entfernen. |
2. | Alle trockenen Gewürze in einer Schüssel vermischen. |
3. | Die Rippchen rundherum mit der Gewürzmischung einreiben. |
4. | Die Rippchen im Backofen bei 150°C für ca. 2 Stunden garen oder auf dem Grill bei indirekter Hitze ca. 2-3 Stunden grillen. |
5. | Optional: In der letzten halben Stunde mit BBQ-Sauce bestreichen und fertig garen/grillen, bis die Sauce karamellisiert ist. |
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