Saftig, zart und voller Geschmack – diese Rindsrouladen sind ein wahrer Klassiker der deutschen Küche. Mit einem herzhaften Füllung aus Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken und einer aromatischen Sauce sind sie ein Festmahl für die ganze Familie. Dieses Rezept wird Sie begeistern!
4 Rinderrouladen (à ca. 150g) | |
150g durchwachsener Speck | |
2 Zwiebeln | |
4 Gewürzgurken | |
Senf | |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
2 EL Butterschmalz | |
500ml Rinderbrühe | |
100ml Rotwein | |
1 EL Tomatenmark | |
Lorbeerblatt | |
Wacholderbeeren |
1. | Rinderrouladen flach klopfen, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. |
2. | Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken fein würfeln und auf den Rouladen verteilen. |
3. | Rouladen fest aufrollen und mit Küchengarn oder Rouladennadeln fixieren. |
4. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. |
5. | Rouladen aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. |
6. | Zwiebelwürfel im Bratfett anbraten, Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
7. | Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
8. | Rinderbrühe, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen und die Rouladen zurück in den Bräter geben. |
9. | Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 2 Stunden schmoren lassen. |
10. | Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm halten. |
11. | Sauce durch ein Sieb passieren und gegebenenfalls mit etwas Mehl andicken. |
12. | Rouladen mit der Sauce servieren. Dazu passen Kartoffelpüree, Rotkohl und Klöße. |
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