Omas Pizzasuppe mit Rindfleisch ist ein echter Klassiker, der Kindheitserinnerungen weckt. Die deftige Suppe ist einfach zuzubereiten und perfekt für kalte Tage. Mit diesem Rezept gelingt sie garantiert!
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (200g) Mais | |
1 Dose (200g) Champignons | |
1L Rinderbrühe | |
200g Pizzakäse, gerieben | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Rinderhackfleisch darin anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
2. | Gehackte Tomaten, Mais, Champignons und Rinderbrühe hinzufügen. Oregano, Salz und Pfeffer unterrühren. |
3. | Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen. |
4. | Pizzakäse über die Suppe streuen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. |
5. | Heiß servieren. |
Leave a Reply