Ein Klassiker der deutschen Küche neu interpretiert: Zartes Rindfleisch in Aspik, umgeben von knackigem, buntem Gemüse. Dieses Rezept ist perfekt für besondere Anlässe oder als erfrischende Vorspeise. Die Zubereitung erfordert etwas Zeit, aber das Ergebnis lohnt sich!
500g Rindfleisch (z.B. Tafelspitz) | |
1 Zwiebel | |
2 Karotten | |
1 Stange Lauch | |
100g Erbsen (TK) | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Pfefferkörner | |
1 TL Salz | |
10 Blatt Gelatine | |
2 EL Weißweinessig | |
Petersilie zum Garnieren |
1. | Rindfleisch mit Zwiebel, Karotten, Lauch, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Salz in ca. 1,5 Liter Wasser aufkochen und ca. 90 Minuten köcheln lassen. |
2. | Fleisch aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Sud durch ein Sieb gießen. |
3. | Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Den Sud erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. |
4. | Gemüse in kleine Stücke schneiden und kurz blanchieren. Fleisch in Scheiben schneiden. |
5. | Fleisch und Gemüse in eine Form geben und mit dem Sud übergießen. Mit Essig abschmecken. |
6. | Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, bis der Aspik fest ist. |
7. | Mit Petersilie garnieren und servieren. |
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