Diese klassische Rindersuppe ist einfach zuzubereiten und wärmt von innen. Mit zartem Rindfleisch, gesundem Gemüse und kräftiger Brühe ist sie der perfekte Genuss für kalte Tage. Das Rezept ist ideal für Anfänger und lässt sich leicht an den eigenen Geschmack anpassen.
1 kg Rinderbeinscheiben | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten | |
4 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL schwarze Pfefferkörner | |
3 Liter Wasser | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Rinderbeinscheiben waschen und in einen großen Topf geben. |
2. | Mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Den entstehenden Schaum abschöpfen. |
3. | Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen. |
4. | Bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis das Rindfleisch weich ist. |
5. | Kartoffeln hinzufügen und weitere 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind. |
6. | Rindfleisch aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
7. | Lorbeerblätter und Pfefferkörner entfernen. |
8. | Das Rindfleisch zurück in die Suppe geben. |
9. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
10. | Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. |
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