Diese klassische Rindersuppe wärmt von innen und ist einfach zuzubereiten. Mit zartem Rindfleisch, knackigem Gemüse und aromatischen Gewürzen ist sie ein echter Genuss. Perfekt für kalte Tage oder wenn man sich einfach etwas Gutes tun möchte.
1 kg Rindfleisch (z.B. Beinscheibe) | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten | |
1 Stück Lauch, in Ringe geschnitten | |
4 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
2 l Wasser | |
2 Lorbeerblätter | |
5 Pfefferkörner | |
1 TL Salz | |
Petersilie, gehackt |
1. | Rindfleisch waschen und in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Abschäumen. |
2. | Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lauch, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Salz hinzufügen. |
3. | Bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis das Rindfleisch zart ist. |
4. | Kartoffeln hinzufügen und weitere 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. |
5. | Rindfleisch aus dem Topf nehmen und in kleine Stücke schneiden. Zurück in die Suppe geben. |
6. | Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. |
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