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Ingredients

1.5 kg Rindfleisch (z.B. Hohe Rippe)
2 Zwiebeln, grob gehackt
3 Karotten, in Scheiben geschnitten
2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
400 ml Rinderbrühe
200 ml Rotwein
2 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
Salz und Pfeffer
3 EL Öl
Ein klassischer Rinderschmorbraten, zart und saftig geschmort, mit einer reichen Sauce – perfekt für gemütliche Stunden.

Instructions

1.Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
3.Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
4.Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Topf anbraten, bis sie weich sind.
5.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
6.Mit Rotwein ablöschen und den Wein etwas reduzieren lassen.
7.Rinderbrühe, Lorbeerblätter, Thymian und Rosmarin hinzufügen.
8.Das Fleisch zurück in den Topf geben und zum Kochen bringen.
9.Den Topf abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 3 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist.
10.Das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Sauce nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken.
11.Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Dieser klassische Rinderschmorbraten zergeht auf der Zunge. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld zaubern Sie ein köstliches Gericht für die ganze Familie. Das perfekte Sonntagsessen oder für besondere Anlässe!

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