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Ingredients

1 kg Rindfleisch (z.B. Hohe Rippe)
2 Zwiebeln
2 Karotten
1 Stück Knollensellerie
2 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
500 ml Rotwein (trocken)
500 ml Rinderbrühe
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
Ein klassischer Rinderschmorbraten nach Omas Rezept – zart, saftig und voller Geschmack. Ein perfektes Sonntagsessen!

Instructions

1.Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
3.Fleisch aus dem Bräter nehmen.
4.Zwiebeln, Karotten und Sellerie grob würfeln und im Bräter anbraten.
5.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
6.Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
7.Rinderbrühe, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Thymian und Rosmarin hinzufügen.
8.Fleisch zurück in den Bräter geben und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 3 Stunden schmoren.
9.Fleisch aus dem Bräter nehmen und warmhalten.
10.Soße durch ein Sieb passieren und nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken.
11.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
12.Rinderschmorbraten mit der Soße servieren.

Omas Rinderschmorbraten ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit diesem Rezept gelingt er garantiert zart und saftig, genau wie bei Oma. Das perfekte Sonntagsessen für die ganze Familie!

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