Omas Rinderschmorbraten ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit diesem Rezept gelingt er garantiert zart und saftig, genau wie bei Oma. Das perfekte Sonntagsessen für die ganze Familie!

| 1 kg Rindfleisch (z.B. Hohe Rippe) | |
| 2 Zwiebeln | |
| 2 Karotten | |
| 1 Stück Knollensellerie | |
| 2 EL Butterschmalz | |
| 1 EL Tomatenmark | |
| 500 ml Rotwein (trocken) | |
| 500 ml Rinderbrühe | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| 4 Wacholderbeeren | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL Thymian | |
| 1 TL Rosmarin |
Ein klassischer Rinderschmorbraten nach Omas Rezept – zart, saftig und voller Geschmack. Ein perfektes Sonntagsessen!
| 1. | Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 2. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. |
| 3. | Fleisch aus dem Bräter nehmen. |
| 4. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie grob würfeln und im Bräter anbraten. |
| 5. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
| 6. | Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
| 7. | Rinderbrühe, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Thymian und Rosmarin hinzufügen. |
| 8. | Fleisch zurück in den Bräter geben und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 3 Stunden schmoren. |
| 9. | Fleisch aus dem Bräter nehmen und warmhalten. |
| 10. | Soße durch ein Sieb passieren und nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken. |
| 11. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 12. | Rinderschmorbraten mit der Soße servieren. |
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