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Ingredients

4 Rinderrouladen (à ca. 150 g)
4 Scheiben durchwachsener Speck
2 Zwiebeln, gewürfelt
4 Gewürzgurken
Senf
Salz und Pfeffer
1 EL Butterschmalz
500 ml Rinderbrühe
250 ml Rotwein
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
1 EL Tomatenmark
Speisestärke zum Binden
Klassische Rinderrouladen mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken in einer kräftigen Rotwein-Soße geschmort. Ein perfektes Rezept für ein Sonntagsessen.

Instructions

1.Rinderrouladen flach klopfen, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern.
2.Jeweils eine Scheibe Speck, etwas Zwiebelwürfel und eine Gewürzgurke auf jede Roulade legen.
3.Rouladen fest aufrollen und mit Küchengarn oder Rouladennadeln fixieren.
4.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten.
5.Rouladen aus dem Bräter nehmen und Zwiebelwürfel im Bratfett anbraten.
6.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
7.Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
8.Rinderbrühe, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen.
9.Rouladen zurück in den Bräter geben und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen.
10.Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm halten.
11.Soße durch ein Sieb passieren und mit etwas angerührter Speisestärke binden.
12.Rouladen mit der Soße servieren. Dazu passen Kartoffelpüree, Spätzle oder Klöße.

Saftige Rinderrouladen klassisch zubereitet mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken. Die Rouladen werden in einem kräftigen Rotwein-Soße geschmort und sind ein wahrer Genuss. Perfekt für ein Sonntagsessen oder einen besonderen Anlass.

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