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Rinderrouladen Klassisch

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4 Rinderrouladen (à ca. 150g)
4 Scheiben durchwachsener Speck
2 Zwiebeln, gewürfelt
4 Gewürzgurken
1 EL Senf
Salz und Pfeffer
2 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
500 ml Rinderbrühe
100 ml Rotwein
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
1 TL Speisestärke
1.Rinderrouladen flach klopfen, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern.
2.Jeweils eine Scheibe Speck, 1/4 der Zwiebeln und eine Gewürzgurke auf jede Roulade legen und fest aufrollen. Mit Küchengarn oder Rouladennadeln fixieren.
3.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten.
4.Rouladen herausnehmen und Tomatenmark im Bratfett anrösten.
5.Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen, Lorbeerblatt und Nelken hinzufügen.
6.Rouladen zurück in den Bräter geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
7.Rouladen aus dem Bräter nehmen und warmhalten. Sauce durch ein Sieb passieren.
8.Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Abschmecken und zu den Rouladen servieren.

Saftig geschmorte Rinderrouladen – ein deutscher Klassiker, der auf keiner Festtagstafel fehlen darf. Gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken, in einer sämigen Sauce, dazu Kartoffelpüree und Rotkohl – ein Gedicht! Dieses Rezept gelingt garantiert und begeistert Jung und Alt.

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