Saftige Rinderrouladen gefüllt mit herzhaftem Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken, geschmort in einer aromatischen Soße. Ein echter Klassiker der deutschen Küche, perfekt für Sonntage oder besondere Anlässe. Dieses Rezept gelingt garantiert und begeistert die ganze Familie!
4 Rinderrouladen (à ca. 150g) | |
150g durchwachsener Speck, in Streifen geschnitten | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
4 Gewürzgurken, längs halbiert | |
Senf | |
Salz und Pfeffer | |
2 EL Butterschmalz | |
1 EL Tomatenmark | |
500ml Rinderbrühe | |
1 Lorbeerblatt | |
4 Wacholderbeeren |
1. | Rinderrouladen flach klopfen, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. |
2. | Jeweils 2-3 Streifen Speck, Zwiebelstücke und eine halbe Gewürzgurke auf jede Roulade legen und fest einrollen. |
3. | Rouladen mit Küchengarn oder Rouladennadeln fixieren. |
4. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. |
5. | Rouladen aus dem Bräter nehmen und das Tomatenmark im Bratfett anrösten. |
6. | Mit Rinderbrühe ablöschen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen. |
7. | Rouladen zurück in den Bräter geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen. |
8. | Rouladen aus der Soße nehmen, Garn entfernen und warm halten. |
9. | Soße nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken und abschmecken. |
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