Omas Rezept für zarte und saftige Rinderleber – ein Klassiker der deutschen Küche! Mit Zwiebeln und Speck angebraten und in einer würzigen Soße geschmort, schmeckt diese Leber einfach himmlisch. Ein schnelles und einfaches Gericht für die ganze Familie.
500g Rinderleber, in Scheiben geschnitten | |
150g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
2 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten | |
2 EL Mehl | |
1 TL Majoran | |
1/2 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
200 ml Rinderbrühe | |
2 EL Öl oder Butterschmalz |
1. | Rinderleber waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Speck in einer Pfanne auslassen und knusprig braten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln im Speckfett goldbraun anbraten. |
4. | Leber in Mehl wenden und von beiden Seiten in der Pfanne anbraten. |
5. | Zwiebeln, Majoran und Thymian zur Leber geben. |
6. | Mit Rinderbrühe ablöschen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Leber gar ist. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Gebratenen Speck über die Leber streuen und servieren. |
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