Saftig gefüllte Rinderkugel mit Spinat und Parmesan, ein italienischer Klassiker, der bei jedem Anlass begeistert. Die Kombination aus zartem Rindfleisch und würziger Füllung ist einfach unwiderstehlich. Perfekt für ein festliches Menü oder ein besonderes Abendessen.
1 kg Rinderkugel | |
200 g Blattspinat | |
100 g Parmesan, gerieben | |
50 g Semmelbrösel | |
2 Eier | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Küchengarn |
1. | Den Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Die Rinderkugel längs aufschneiden, aber nicht ganz durchtrennen. Aufklappen und flach klopfen. |
3. | Spinat blanchieren, abtropfen lassen und grob hacken. |
4. | Parmesan, Semmelbrösel, Eier, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Den Spinat unterheben. |
5. | Die Spinatmischung auf der Rinderkugel verteilen und von der langen Seite her aufrollen. Mit Küchengarn festbinden. |
6. | Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Rinderkugel von allen Seiten anbraten. |
7. | Die Zwiebel zum Bratensatz geben und kurz mitbraten. |
8. | Die Rinderkugel im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten braten. Zwischendurch mit dem Bratensaft übergießen. |
9. | Nach dem Braten die Rinderkugel ca. 10 Minuten ruhen lassen, bevor sie in Scheiben geschnitten und serviert wird. |
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