Rindergulasch: Wie lange kochen für perfekten Genuss?

Home / Rindergulasch: Wie lange kochen für perfekten Genuss?
1 kg Rindfleisch (Gulaschfleisch)
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 EL Tomatenmark
1 Liter Rinderbrühe
250 g Champignons, geviertelt
1 Paprika, gewürfelt
2 Lorbeerblätter
1 TL Majoran
1 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Öl
1.Rindfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten.
3.Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
4.Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten.
5.Mit Rinderbrühe ablöschen.
6.Lorbeerblätter, Majoran, Paprikapulver und Paprikawürfel hinzufügen.
7.Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen.
8.Nach 2 Stunden die Champignons zugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
9.Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passen Spätzle, Kartoffelpüree oder Semmelknödel.

Saftiges Rindergulasch, langsam geschmort für intensiven Geschmack – ein Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept erklärt, wie lange man Rindergulasch kochen muss, um die perfekte Zartheit zu erreichen. Mit einfachen Schritten zum Erfolg!

Leave a Reply

Your email address will not be published.