Saftiges Rindergulasch, langsam geschmort für intensiven Geschmack – ein Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept erklärt, wie lange man Rindergulasch kochen muss, um die perfekte Zartheit zu erreichen. Mit einfachen Schritten zum Erfolg!
1 kg Rindfleisch (Gulaschfleisch) | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
2 EL Tomatenmark | |
1 Liter Rinderbrühe | |
250 g Champignons, geviertelt | |
1 Paprika, gewürfelt | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL Majoran | |
1 TL Paprikapulver edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver rosenscharf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Rindfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. |
3. | Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. |
4. | Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten. |
5. | Mit Rinderbrühe ablöschen. |
6. | Lorbeerblätter, Majoran, Paprikapulver und Paprikawürfel hinzufügen. |
7. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen. |
8. | Nach 2 Stunden die Champignons zugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. |
9. | Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passen Spätzle, Kartoffelpüree oder Semmelknödel. |
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