Saftiges Rindfleisch, aromatische Gewürze und eine samtige Sauce – unser Rindergulasch Rezept ist ein echter Gaumenschmaus. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen der Klassiker garantiert und begeistert Ihre Familie und Freunde. Ein perfektes Gericht für gemütliche Abende!

| 1 kg Rindfleisch (z.B. Wade oder Schulter), in Würfel geschnitten | |
| 2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 2 EL Tomatenmark | |
| 1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
| 1 TL Paprikapulver (rosenscharf) | |
| 1/2 TL Majoran | |
| 1/2 TL Kümmel | |
| 500 ml Rinderbrühe | |
| 200 ml Rotwein (optional) | |
| 2 EL Öl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 1 Lorbeerblatt |
Ein klassisches Rindergulasch Rezept, einfach und lecker. Zartes Rindfleisch in einer aromatischen Sauce – perfekt für kalte Tage.
| 1. | Das Rindfleisch in einem großen Topf im Öl scharf anbraten. |
| 2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
| 3. | Tomatenmark und Gewürze unterrühren und kurz mitbraten. |
| 4. | Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen. |
| 5. | Lorbeerblatt hinzufügen, zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
| 6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. | Nach Belieben mit Beilagen wie Kartoffeln, Spätzle oder Knödeln servieren. |
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