Saftiges Rinderfilet vom Holzkohlegrill – ein Genuss für alle Fleischliebhaber! Mit diesem Rezept gelingt das perfekte Steak: zart, aromatisch und mit einer knusprigen Kruste. Lass dich vom rauchigen Aroma verführen!
500g Rinderfilet | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL grobes Meersalz | |
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
1 Zweig Rosmarin |
1. | Rinderfilet ca. 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. |
2. | Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und das Filet damit rundherum einreiben. |
3. | Holzkohlegrill auf hohe Hitze vorbereiten. |
4. | Rinderfilet von jeder Seite ca. 3-4 Minuten grillen, für medium-rare. Die Grillzeit kann je nach Dicke des Filets und gewünschtem Gargrad variieren. |
5. | Rosmarinzweig auf die Glut legen, um dem Fleisch ein rauchiges Aroma zu verleihen. |
6. | Nach dem Grillen das Filet ca. 5 Minuten ruhen lassen, bevor es in Scheiben geschnitten und serviert wird. |
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