Saftiges Rinderfilet, perfekt im Ofen gegart. Mit diesem Rezept gelingt das Rinderfilet immer zart und aromatisch. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein unvergessliches Geschmackserlebnis!

| 1 kg Rinderfilet | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Salz | |
| 1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
| 1 Zweig Rosmarin | |
| 2 Knoblauchzehen, gehackt | |
| 50 g Butter |
Ein einfaches Rezept für perfekt gegartes Rinderfilet aus dem Ofen. Zart, saftig und aromatisch – ein Genuss für besondere Anlässe.
| 1. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
| 2. | Das Rinderfilet mit Küchenpapier trocken tupfen. |
| 3. | Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Knoblauch in einer Schüssel vermischen. |
| 4. | Das Rinderfilet mit der Mischung einreiben. |
| 5. | Die Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. |
| 6. | Das Rinderfilet von allen Seiten scharf anbraten. |
| 7. | Die Pfanne mit dem Rinderfilet in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 25-30 Minuten garen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. |
| 8. | Das Rinderfilet aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, bevor es in Scheiben geschnitten und serviert wird. |
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