Saftiges Rinderfilet, perfekt im Ofen gegart, ist ein Genuss für besondere Anlässe. Mit dieser einfachen Methode gelingt das Filet immer zart und aromatisch. Ein Rezept für echte Fleischliebhaber!

| 1 kg Rinderfilet | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Salz | |
| 1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
| 1 Zweig Rosmarin | |
| 2 Knoblauchzehen, gehackt | |
| 50 g Butter |
Ein einfaches Rezept für saftiges Rinderfilet aus dem Ofen. Zart, aromatisch und perfekt für besondere Anlässe.
| 1. | Den Backofen auf 200°C vorheizen. |
| 2. | Das Rinderfilet mit Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und gehacktem Knoblauch würzen. |
| 3. | Das Filet in einer ofenfesten Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. |
| 4. | Die Butter auf dem Filet verteilen und die Pfanne für ca. 25-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. |
| 5. | Nach der Garzeit das Filet aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten ruhen lassen, bevor es in Scheiben geschnitten und serviert wird. |
Leave a Reply