Saftiges Schmorfleisch aus zarter Rinderbrust mit einer aromatischen Zwiebelsauce – ein Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept ist perfekt für gemütliche Sonntage und begeistert mit seinem intensiven Geschmack. Die lange Schmorzeit macht das Fleisch butterzart und die Zwiebelsauce rundet das Gericht perfekt ab.
1 kg Rinderbrust | |
2 große Zwiebeln | |
2 EL Butterschmalz | |
1 EL Tomatenmark | |
500 ml Rinderbrühe | |
100 ml Rotwein (optional) | |
1 Lorbeerblatt | |
2 Nelken | |
Salz und Pfeffer | |
1 TL Zucker | |
1 EL Mehl |
1. | Rinderbrust salzen und pfeffern. |
2. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rinderbrust von allen Seiten scharf anbraten. |
3. | Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. |
4. | Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Im Bratfett goldbraun anbraten. |
5. | Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und kurz mitrösten. |
6. | Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen. |
7. | Lorbeerblatt, Nelken, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
8. | Die Rinderbrust zurück in den Bräter legen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 3 Stunden schmoren. |
9. | Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm halten. |
10. | Die Sauce durch ein Sieb passieren. Mehl mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. |
11. | Die Sauce nochmals abschmecken und mit der Rinderbrust servieren. |
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