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Rinderbraten Zart Im Backofen – Rinderschmorbraten Aus Dem Backofen

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1 kg Rinderbraten (z.B. aus der Keule)
2 Zwiebeln, geviertelt
2 Karotten, grob geschnitten
2 Stangen Sellerie, grob geschnitten
400 ml Rinderbrühe
2 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
1.Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Rinderbraten salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten.
3.Braten aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Bräter anbraten.
4.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Rinderbrühe ablöschen.
5.Lorbeerblätter, Thymian und Rosmarin hinzufügen. Braten zurück in den Bräter legen.
6.Bräter mit Deckel schließen und im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden schmoren lassen. Nach der Hälfte der Zeit den Braten wenden.
7.Braten aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Soße durch ein Sieb passieren und nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken.
8.Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
Dieser saftige Rinderbraten aus dem Backofen zergeht förmlich auf der Zunge. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingt ein Festmahl für die ganze Familie.

Hier geht’s zum Rezept!

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