Dieser saftige Rinderbraten aus dem Backofen zergeht förmlich auf der Zunge. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingt ein Festmahl für die ganze Familie.
Hier geht’s zum Rezept!
1 kg Rinderbraten (z.B. aus der Keule) | |
2 Zwiebeln, geviertelt | |
2 Karotten, grob geschnitten | |
2 Stangen Sellerie, grob geschnitten | |
400 ml Rinderbrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL Thymian | |
1 TL Rosmarin | |
Salz und Pfeffer | |
2 EL Öl |
1. | Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Rinderbraten salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. |
3. | Braten aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Bräter anbraten. |
4. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Rinderbrühe ablöschen. |
5. | Lorbeerblätter, Thymian und Rosmarin hinzufügen. Braten zurück in den Bräter legen. |
6. | Bräter mit Deckel schließen und im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden schmoren lassen. Nach der Hälfte der Zeit den Braten wenden. |
7. | Braten aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Soße durch ein Sieb passieren und nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken. |
8. | Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. |
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