Dieser saftige Rinderbraten Sommerglück ist ein echter Genuss für warme Tage. Mit mediterranen Kräutern und knackigem Gemüse verfeinert, ist er ein Fest für die Sinne. Perfekt für ein gemütliches Sonntagsessen oder eine Grillparty mit Freunden.
1,5 kg Rinderbraten (z.B. Hohe Rippe) | |
2 Zwiebeln, geviertelt | |
3 Karotten, grob geschnitten | |
2 Stangen Staudensellerie, grob geschnitten | |
4 Knoblauchzehen, angedrückt | |
2 Zweige Rosmarin | |
2 Zweige Thymian | |
100 ml Rotwein | |
500 ml Rinderbrühe | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Backofen auf 160°C vorheizen. |
2. | Rinderbraten mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. |
4. | Braten aus dem Bräter nehmen und das Gemüse darin anbraten. |
5. | Knoblauch, Rosmarin und Thymian hinzufügen und kurz mitbraten. |
6. | Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
7. | Rinderbrühe angießen und den Braten wieder in den Bräter legen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis der Braten zart ist. |
9. | Braten aus dem Bräter nehmen und warm halten. |
10. | Soße durch ein Sieb passieren und gegebenenfalls mit etwas Soßenbinder andicken. |
11. | Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. |
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