Dieser saftige Rinderbraten aus dem Topf ist ein Klassiker der deutschen Küche und gelingt garantiert jedem. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung zaubern Sie ein köstliches Gericht für die ganze Familie. Das Fleisch wird im Topf wunderbar zart und aromatisch geschmort.
1 kg Rinderbraten (z.B. aus der Schulter oder Keule) | |
2 Zwiebeln | |
2 Karotten | |
1 Stange Sellerie | |
2 EL Butterschmalz | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1 TL Paprikapulver edelsüß | |
1/2 TL Majoran | |
1/2 TL Thymian | |
500 ml Rinderbrühe | |
2 EL Tomatenmark |
1. | Rinderbraten mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran und Thymian einreiben. |
2. | Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. |
3. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie grob würfeln und zum Braten geben. |
4. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten. |
5. | Mit Rinderbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
6. | Den Topf abdecken und den Braten bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis er weich ist. |
7. | Den Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen. |
8. | Die Soße durch ein Sieb passieren und nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken. |
9. | Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. |
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