Dieser saftige Rinderbraten aus dem Backofen ist ein echter Klassiker und gelingt mit diesem Rezept ganz einfach. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld zaubern Sie ein köstliches Festmahl für die ganze Familie. Das perfekte Sonntagsessen!
1 kg Rinderbraten (z.B. aus der Keule) | |
2 Zwiebeln | |
2 Karotten | |
1 Stange Sellerie | |
2 EL Butterschmalz | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1 TL Rosmarin | |
1 TL Thymian | |
500 ml Rinderbrühe |
1. | Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie grob würfeln. |
3. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Rinderbraten von allen Seiten scharf anbraten. |
4. | Gemüse zum Braten geben und kurz mitbraten. |
5. | Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. |
6. | Rinderbrühe angießen und den Bräter abgedeckt für ca. 2 Stunden im Ofen schmoren lassen. |
7. | Den Braten aus dem Ofen nehmen und den Bratensaft durch ein Sieb gießen. |
8. | Den Braten in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft servieren. |
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