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Rinderbrühe – Gute Alte Rinderbrühe

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1 kg Rinderknochen (z.B. Beinscheibe)
2 Zwiebeln, geviertelt
2 Karotten, grob gehackt
1 Stange Lauch, grob gehackt
2 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
3 Liter Wasser
1 TL Salz
1.Rinderknochen waschen und in einen großen Topf geben.
2.Zwiebeln, Karotten, Lauch, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Wasser hinzufügen.
3.Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und mindestens 2 Stunden köcheln lassen. Dabei den entstehenden Schaum regelmäßig abschöpfen.
4.Nach 2 Stunden das Salz hinzufügen und weitere 30-60 Minuten köcheln lassen.
5.Die Brühe durch ein Sieb abgießen und die festen Bestandteile entfernen.
6.Die fertige Brühe kann sofort verwendet oder für später eingefroren werden.

Diese kräftige Rinderbrühe ist ein Klassiker der deutschen Küche. Sie wärmt von innen und ist die perfekte Basis für Suppen und Saucen. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein aromatisches Geschmackserlebnis.

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