Diese kräftige Rinderbrühe ist ein Klassiker der deutschen Küche. Sie wärmt von innen und ist die perfekte Basis für Suppen und Saucen. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein aromatisches Geschmackserlebnis.
1 kg Rinderknochen (z.B. Beinscheibe) | |
2 Zwiebeln, geviertelt | |
2 Karotten, grob gehackt | |
1 Stange Lauch, grob gehackt | |
2 Lorbeerblätter | |
5 Pfefferkörner | |
3 Liter Wasser | |
1 TL Salz |
1. | Rinderknochen waschen und in einen großen Topf geben. |
2. | Zwiebeln, Karotten, Lauch, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Wasser hinzufügen. |
3. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und mindestens 2 Stunden köcheln lassen. Dabei den entstehenden Schaum regelmäßig abschöpfen. |
4. | Nach 2 Stunden das Salz hinzufügen und weitere 30-60 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die Brühe durch ein Sieb abgießen und die festen Bestandteile entfernen. |
6. | Die fertige Brühe kann sofort verwendet oder für später eingefroren werden. |
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