Saftig geschmorte Rinderbeinscheiben, die im Mund zergehen – ein Klassiker der deutschen Küche. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein deftiges und aromatisches Gericht, perfekt für gemütliche Stunden. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und begeistert garantiert jeden Fleischliebhaber.

| 2 Rinderbeinscheiben (ca. 1 kg) | |
| 2 Zwiebeln, gehackt | |
| 2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
| 2 Stangen Staudensellerie, in Scheiben geschnitten | |
| 100 g geräucherter Bauchspeck, gewürfelt | |
| 2 EL Tomatenmark | |
| 500 ml Rotwein | |
| 500 ml Rinderbrühe | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| 4 Zweige Thymian | |
| 2 EL Butterschmalz | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Zarte Rinderbeinscheiben, langsam geschmort in einer reichen Sauce. Ein Klassiker der deutschen Küche, einfach und köstlich.
| 1. | Rinderbeinscheiben salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Beinscheiben von beiden Seiten scharf anbraten. |
| 2. | Beinscheiben aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Speck im Bratfett anbraten, bis er knusprig ist. |
| 3. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie zum Speck geben und 5 Minuten anbraten. |
| 4. | Tomatenmark hinzufügen und 1 Minute mitrösten. |
| 5. | Mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. |
| 6. | Rinderbrühe, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen. Die Beinscheiben zurück in den Bräter legen. |
| 7. | Bräter abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist. |
| 8. | Beinscheiben aus dem Bräter nehmen und warm halten. Sauce nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas einreduzieren lassen. |
| 9. | Rinderbeinscheiben mit der Sauce servieren. Dazu passen Kartoffelpüree, Spätzle oder Semmelknödel. |
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