Saftig geschmorte Rinderbäckchen sind ein echter Genuss. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu einem zarten und aromatischen Gericht, das Ihre Gäste begeistern wird. Mit Rotwein und Wurzelgemüse geschmort, zergehen die Bäckchen auf der Zunge.
1 kg Rinderbäckchen | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten | |
1 Flasche trockener Rotwein | |
500 ml Rinderbrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Zweige Thymian | |
3 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Mehl zum Bestäuben |
1. | Rinderbäckchen mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. |
2. | Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Bäckchen von allen Seiten anbraten. |
3. | Bäckchen aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. |
4. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Bräter anbraten. |
5. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
6. | Mit Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. |
7. | Rinderbrühe, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen. |
8. | Rinderbäckchen zurück in den Bräter geben. |
9. | Bräter abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 3 Stunden schmoren, bis die Bäckchen zart sind. |
10. | Bäckchen aus dem Bräter nehmen und warm halten. |
11. | Sauce durch ein Sieb passieren und gegebenenfalls reduzieren. |
12. | Rinderbäckchen mit der Sauce servieren. |
Leave a Reply