Die Rinder Semerrolle ist ein deftiger Schmorbraten, der seinen Namen von der gleichnamigen Wurstsorte hat. Das Rindfleisch wird langsam und schonend geschmort und entwickelt dabei einen wunderbar aromatischen Geschmack. Servieren Sie die Semerrolle mit Kartoffelpüree oder Semmelknödeln und genießen Sie ein herzhaftes, traditionelles Gericht!
1 kg Rindfleisch (z.B. Hohe Rippe) | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
200 g Semerrolle (in Scheiben geschnitten) | |
100 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
2 EL Tomatenmark | |
500 ml Rinderbrühe | |
100 ml Rotwein | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Wacholderbeeren | |
2 EL Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Rindfleisch salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten scharf anbraten. |
2. | Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Speck im Bräter anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. |
3. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
4. | Rinderbrühe, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen. Rindfleisch und Semerrollenscheiben in den Bräter geben. |
5. | Bräter abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
6. | Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm halten. Soße nach Bedarf mit etwas Mehl oder Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Rindfleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Dazu passen Kartoffelpüree oder Semmelknödeln. |
Leave a Reply