Dieser cremige Rigatoni Al Forno ist ein echter Seelenwärmer! Mit würziger Hackfleischsauce, cremigem Bechamelsauce und geschmolzenem Käse überbacken, ist er ein garantierter Genuss für die ganze Familie. Lasst euch von diesem italienischen Klassiker verzaubern!
500g Rigatoni | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100ml Rotwein | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
500ml Milch | |
100g geriebener Parmesan | |
100g geriebener Mozzarella |
1. | Rigatoni nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Rotwein, Tomatenmark und Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten köcheln lassen. |
4. | Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen. Milch langsam einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Rigatoni mit der Hackfleischsauce vermischen. Die Hälfte der Bechamelsauce und die Hälfte des Parmesans unterheben. |
6. | Rigatoni in eine Auflaufform geben, restliche Bechamelsauce darüber verteilen und mit Mozzarella und restlichem Parmesan bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist. |
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