Der Frühling ist da und mit ihm die Rhabarberzeit! Dieser Rhabarber Crumble ist ein einfaches und köstliches Dessert mit säuerlichem Rhabarber und knusprigem Streusel-Topping. Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag mit einer Tasse Kaffee oder Tee.
500g Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
2 EL Speisestärke | |
150g Mehl | |
100g kalte Butter, gewürfelt | |
75g Zucker | |
1 Prise Salz |
1. | Rhabarber mit 100g Zucker, Vanillezucker und Speisestärke vermischen und in eine Auflaufform geben. |
2. | Für die Streusel Mehl, 75g Zucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. |
3. | Streusel gleichmäßig über dem Rhabarber verteilen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. |
Leave a Reply