Lust auf einen echten Karnevalsklassiker? Diese rheinischen Krapfen sind luftig, locker und einfach unwiderstehlich. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert – ob mit oder ohne Füllung! Lasst es euch schmecken!
500g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
70g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
50g Butter, geschmolzen | |
2 Eier | |
Öl zum Frittieren | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. |
2. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Die Hefemilch, geschmolzene Butter und Eier zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. |
5. | Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. |
6. | Mit einem Ausstecher oder Glas Kreise ausstechen. |
7. | Die Krapfen nochmals abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. |
8. | Öl in einem Topf erhitzen (ca. 170°C). |
9. | Die Krapfen portionsweise im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun ausbacken. |
10. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
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