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Rheinische Krapfen – Luftig & Locker

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500g Mehl
1 Würfel Hefe
70g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
50g Butter, geschmolzen
2 Eier
Öl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestäuben
1.Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
2.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Die Hefemilch, geschmolzene Butter und Eier zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
5.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 1 cm dick ausrollen.
6.Mit einem Ausstecher oder Glas Kreise ausstechen.
7.Die Krapfen nochmals abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
8.Öl in einem Topf erhitzen (ca. 170°C).
9.Die Krapfen portionsweise im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
10.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Lust auf einen echten Karnevalsklassiker? Diese rheinischen Krapfen sind luftig, locker und einfach unwiderstehlich. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert – ob mit oder ohne Füllung! Lasst es euch schmecken!

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