...

Rhabarberschorle – Erfrischend und fruchtig

Home / Rhabarberschorle – Erfrischend und fruchtig
500g Rhabarber
1l Wasser
100g Zucker
1l Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Optional: Minzeblätter, Zitronenscheiben
1.Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
2.Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Rhabarberstücke hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
3.Den Rhabarber-Sud durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
4.Den abgekühlten Sud mit Mineralwasser mischen.
5.Nach Belieben mit Minzeblättern und Zitronenscheiben garnieren und servieren.

Selbstgemachte Rhabarberschorle ist ein perfekter Durstlöscher für heiße Tage. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein erfrischendes Getränk. Der säuerliche Rhabarber harmoniert perfekt mit dem prickelnden Mineralwasser.

Leave a Reply

Your email address will not be published.