Selbstgemachte Rhabarberschorle ist ein perfekter Durstlöscher für heiße Tage. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein erfrischendes Getränk. Der säuerliche Rhabarber harmoniert perfekt mit dem prickelnden Mineralwasser.
500g Rhabarber | |
1l Wasser | |
100g Zucker | |
1l Mineralwasser (mit Kohlensäure) | |
Optional: Minzeblätter, Zitronenscheiben |
1. | Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. |
2. | Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Rhabarberstücke hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. |
3. | Den Rhabarber-Sud durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. |
4. | Den abgekühlten Sud mit Mineralwasser mischen. |
5. | Nach Belieben mit Minzeblättern und Zitronenscheiben garnieren und servieren. |
Leave a Reply