Selbstgemachter Rhabarbersaft ist ein erfrischender Genuss, besonders an heißen Sommertagen. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und benötigt nur wenige Zutaten. Lasst euch von dem süß-säuerlichen Geschmack überzeugen!
500g Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten | |
750ml Wasser | |
100g Zucker (oder nach Geschmack) | |
1/2 Zitrone, Saft |
1. | Rhabarber, Wasser und Zucker in einen Topf geben. |
2. | Zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. |
3. | Den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft hinzufügen. |
4. | Die Mischung durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch gießen, um den Saft von den festen Bestandteilen zu trennen. |
5. | Den Saft abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. |
Leave a Reply