Süße Rhabarbermuffins mit knusprigen Streuseln – der perfekte Frühlingsgenuss! Die säuerliche Note des Rhabarbers harmoniert wunderbar mit der süßen Streuselhaube. Ein unwiderstehliches Rezept für Groß und Klein.

| 250 g Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten | |
| 200 g Mehl | |
| 150 g Zucker | |
| 125 g weiche Butter | |
| 2 Eier | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| Für die Streusel: | |
| 100 g Mehl | |
| 75 g Zucker | |
| 75 g kalte Butter | |
| 1 TL Zimt |
Leckere Rhabarbermuffins mit knusprigen Streuseln - ein perfekter Genuss für den Frühling!
| 1. | Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. |
| 2. | Mehl, Zucker, weiche Butter, Eier, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren. |
| 3. | Rhabarberstücke unterheben. |
| 4. | Für die Streusel Mehl, Zucker, kalte Butter und Zimt in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verkneten. |
| 5. | Den Teig in Muffinförmchen füllen und mit den Streuseln bestreuen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. |
| 7. | Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply