...

Ingredients

250 g Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten
200 g Mehl
150 g Zucker
125 g weiche Butter
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Für die Streusel:
100 g Mehl
75 g Zucker
75 g kalte Butter
1 TL Zimt
Leckere Rhabarbermuffins mit knusprigen Streuseln - ein perfekter Genuss für den Frühling!

Instructions

1.Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
2.Mehl, Zucker, weiche Butter, Eier, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren.
3.Rhabarberstücke unterheben.
4.Für die Streusel Mehl, Zucker, kalte Butter und Zimt in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verkneten.
5.Den Teig in Muffinförmchen füllen und mit den Streuseln bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
7.Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Süße Rhabarbermuffins mit knusprigen Streuseln – der perfekte Frühlingsgenuss! Die säuerliche Note des Rhabarbers harmoniert wunderbar mit der süßen Streuselhaube. Ein unwiderstehliches Rezept für Groß und Klein.

Leave a Reply

Your email address will not be published.