Selbstgemachter Rhabarberlikör mit einem Hauch von Vanille ist ein wahrer Genuss. Die süß-säuerliche Note des Rhabarbers harmoniert perfekt mit der warmen Vanille. Ein perfektes Geschenk oder einfach ein besonderer Tropfen für besondere Anlässe.
500g Rhabarber, geputzt und klein geschnitten | |
500g Zucker | |
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten | |
1 Liter Wodka (40%) |
1. | Rhabarber, Zucker und Vanilleschote in ein großes, verschließbares Glas geben. |
2. | Wodka darüber gießen, bis alle Zutaten bedeckt sind. |
3. | Glas gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für 4 Wochen ziehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln. |
4. | Nach 4 Wochen den Likör durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter abseihen. |
5. | In saubere Flaschen abfüllen und kühl lagern. |
Leave a Reply