Dieser feine Rhabarberkuchen ist ein wahrer Genuss! Mit seiner süß-säuerlichen Rhabarberfüllung und dem knusprigen Mürbeteigboden ist er das perfekte Dessert für den Frühling. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert. Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!
Für den Mürbeteig: | |
200g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Prise Salz | |
100g kalte Butter | |
1 Ei | |
Für die Füllung: | |
700g Rhabarber | |
150g Zucker | |
2 EL Speisestärke | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
100ml Wasser |
1. | Für den Mürbeteig: Mehl, Zucker und Salz vermischen. Kalte Butter in Stückchen dazugeben und mit den Händen verkneten. Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. |
3. | Zucker, Speisestärke und Vanillezucker mit Wasser verrühren. Rhabarber hinzufügen und untermischen. |
4. | Mürbeteig ausrollen und eine Springform (26cm) damit auslegen. Rhabarberfüllung auf dem Teig verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
6. | Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
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