Diese himmlische Rhabarber-Torte vereint säuerlichen Rhabarber mit luftig-leichtem Schneemousse. Der knusprige Mürbeteigboden bildet die perfekte Basis für dieses sommerliche Dessert. Ein Genuss für alle Sinne!
Für den Mürbeteig: | |
200g Mehl | |
100g kalte Butter | |
50g Zucker | |
1 Ei | |
Für die Rhabarberfüllung: | |
500g Rhabarber | |
100g Zucker | |
2 EL Speisestärke | |
Für das Schneemousse: | |
3 Eiweiß | |
150g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
200ml Schlagsahne |
1. | Mürbeteig: Alle Zutaten verkneten und für 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Teig ausrollen und in eine Springform geben. Bei 180°C ca. 20 Minuten vorbacken. |
3. | Rhabarberfüllung: Rhabarber in Stücke schneiden, mit Zucker und Speisestärke vermengen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. |
4. | Schneemousse: Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. |
5. | Mousse auf die Rhabarberfüllung geben und glatt streichen. |
6. | Torte für mindestens 3 Stunden kalt stellen. |
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