Diese himmlische Rhabarber-Torte vereint säuerlichen Rhabarber mit luftig-leichtem Schneemousse. Der knusprige Mürbeteigboden bildet die perfekte Basis für dieses sommerliche Dessert. Ein Genuss für alle Sinne!

| Für den Mürbeteig: | |
| 200g Mehl | |
| 100g kalte Butter | |
| 50g Zucker | |
| 1 Ei | |
| Für die Rhabarberfüllung: | |
| 500g Rhabarber | |
| 100g Zucker | |
| 2 EL Speisestärke | |
| Für das Schneemousse: | |
| 3 Eiweiß | |
| 150g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 200ml Schlagsahne |
Eine erfrischende Rhabarber-Torte mit lockerem Schneemousse und knusprigem Mürbeteigboden – perfekt für warme Tage!
| 1. | Mürbeteig: Alle Zutaten verkneten und für 30 Minuten kalt stellen. |
| 2. | Teig ausrollen und in eine Springform geben. Bei 180°C ca. 20 Minuten vorbacken. |
| 3. | Rhabarberfüllung: Rhabarber in Stücke schneiden, mit Zucker und Speisestärke vermengen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. |
| 4. | Schneemousse: Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. |
| 5. | Mousse auf die Rhabarberfüllung geben und glatt streichen. |
| 6. | Torte für mindestens 3 Stunden kalt stellen. |
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