Dieses Rhabarber Tiramisu ist eine leckere Frühlingsvariante des italienischen Klassikers. Der säuerliche Rhabarber harmoniert perfekt mit der süßen Mascarponecreme und den in Amaretto getränkten Löffelbiskuits. Ein erfrischendes Dessert für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen!
500g Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten | |
100g Zucker | |
50ml Wasser | |
250g Mascarpone | |
200g Sahne | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
200ml Amaretto | |
200g Löffelbiskuits |
1. | Rhabarber mit 100g Zucker und Wasser in einem Topf weich kochen und abkühlen lassen. |
2. | Mascarpone, Sahne, 100g Zucker und Vanillezucker steif schlagen. |
3. | Amaretto mit etwas Wasser verdünnen (nach Geschmack). |
4. | Löffelbiskuits kurz in die Amaretto-Mischung tauchen. |
5. | Eine Schicht Löffelbiskuits in eine Form legen, mit der Hälfte der Rhabarbermasse und der Hälfte der Mascarponecreme bedecken. |
6. | Eine zweite Schicht Löffelbiskuits darauflegen und mit der restlichen Rhabarbermasse und Mascarponecreme bedecken. |
7. | Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
Leave a Reply