Selbstgemachter Rhabarbersirup ist ein Genuss! Mit dem Thermomix ist die Zubereitung kinderleicht und schnell. Dieser Sirup eignet sich perfekt für die Verfeinerung von Desserts, Cocktails oder einfach mit Wasser verdünnt als erfrischende Sommerlimonade. Ein fruchtiges Geschmackserlebnis für Groß und Klein!
1 kg Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten | |
500 g Zucker | |
500 ml Wasser | |
1 Zitrone, Saft | |
Optional: 1 Vanilleschote, ausgekratzt |
1. | Rhabarber, Zucker, Wasser und Zitronensaft in den Mixtopf geben. |
2. | 15 Minuten/100°C/Stufe 1 kochen. |
3. | Optional: Vanillemark hinzufügen. |
4. | 5 Minuten/100°C/Stufe 1 kochen. |
5. | Den Sirup durch ein feines Sieb oder ein sauberes Tuch in eine sterilisierte Flasche abfüllen. |
Leave a Reply