...

Ingredients

500g Rhabarber, geputzt und klein geschnitten
500ml Wodka (40%)
250g Zucker
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
250ml Wasser
Ein selbstgemachter Rhabarberlikör mit Vanille, perfekt als Aperitif oder Digestif.

Instructions

1.Rhabarber, Wodka und Vanilleschote in ein großes, verschließbares Glas geben.
2.Das Glas gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für 4 Wochen ziehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln.
3.Nach 4 Wochen den Ansatz durch ein feines Sieb oder Mulltuch abseihen.
4.Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen und unter Rühren auflösen, bis ein Sirup entsteht. Abkühlen lassen.
5.Den abgekühlten Zuckersirup zum Rhabarber-Wodka-Gemisch geben und gut vermischen.
6.Den fertigen Likör in saubere Flaschen abfüllen.

Dieser Rhabarberlikör mit Vanille ist ein wahrer Genuss! Die feine Süße des Rhabarbers trifft auf das warme Aroma der Vanille und ergibt ein harmonisches Geschmackserlebnis. Perfekt als Aperitif oder Digestif, ein Hochgenuss zu jeder Jahreszeit.

Leave a Reply

Your email address will not be published.