Dieser feine Rhabarberkuchen ist ein wahrer Genuss! Mit seinem säuerlich-süßen Geschmack und dem knusprigen Boden ist er das perfekte Dessert für den Frühling. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert. Viel Spaß beim Backen!
Für den Teig: | |
300 g Mehl | |
150 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
200 g kalte Butter | |
1 Ei | |
Für den Belag: | |
700 g Rhabarber | |
150 g Zucker | |
2 EL Speisestärke | |
1 TL Zimt |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. |
3. | Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
5. | Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. |
6. | Zucker, Speisestärke und Zimt vermischen und über den Rhabarber geben. |
7. | Teig ausrollen und in eine Springform geben. |
8. | Rhabarberfüllung auf dem Teig verteilen. |
9. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
10. | Kuchen auskühlen lassen und servieren. |
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