...

Rhabarber Kuchen Rezept – Feiner Rhabarberkuchen

Home / Rhabarber Kuchen Rezept – Feiner Rhabarberkuchen
Für den Teig:
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g kalte Butter
1 Ei
Für den Belag:
700 g Rhabarber
150 g Zucker
2 EL Speisestärke
1 TL Zimt
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
3.Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
5.Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
6.Zucker, Speisestärke und Zimt vermischen und über den Rhabarber geben.
7.Teig ausrollen und in eine Springform geben.
8.Rhabarberfüllung auf dem Teig verteilen.
9.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
10.Kuchen auskühlen lassen und servieren.

Dieser feine Rhabarberkuchen ist ein wahrer Genuss! Mit seinem säuerlich-süßen Geschmack und dem knusprigen Boden ist er das perfekte Dessert für den Frühling. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert. Viel Spaß beim Backen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.