Die Rhabarber-Saison ist kurz, also schnell zugreifen und diese köstliche Marmelade mit süßen Erdbeeren zubereiten. Der leicht säuerliche Rhabarber harmoniert perfekt mit der Süße der Erdbeeren und ergibt einen fruchtigen Brotaufstrich für das ganze Jahr.
500g Rhabarber, geputzt und in kleine Stücke geschnitten | |
500g Erdbeeren, geputzt und halbiert | |
500g Gelierzucker 2:1 | |
Saft einer halben Zitrone |
1. | Rhabarber und Erdbeeren in einen großen Topf geben. |
2. | Gelierzucker und Zitronensaft hinzufügen. |
3. | Alles gut vermischen und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen. |
4. | Die Fruchtmasse zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. |
5. | Gelierprobe machen. |
6. | Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. |
Leave a Reply